Premium-Dumplings in den UK: Startup Madame Sum expandiert

Premium-Dumplings in den UK: Startup Madame Sum expandiert
Die Gründer von Madame Sum: Yves Jäger und Arnaud Verschueren (rechts)

Herrliberg (CH) Hello UK! Madame Sum ist für ihre bunten Dumplings mit innovativen, schmackhaften Füllungen bekannt. Und auch für ihre Kooperationen mit Spitzenköchen wie Benoît Carcenat, Nenad Mlinarevic oder Laurent Eperon. Nun expandiert das Schweizer Jungunternehmen erstmals über die Grenzen nach Grossbritannien.  

Innerhalb der letzten zwei Jahre hat Madame Sum den Kundenstamm mehr als verdoppelt. Auch der Treueclub stösst auf Anklang und zählt mittlerweile rund 9’500 Mitglieder. Gut eine Million Dumplings wurden im letzten Jahr verkauft.

Ab sofort  dürfen sich auch die Briten über die köstlichen Dim Sum mit kreativen Aromen aus der Schweiz freuen: Madame Sum wird seine tiefgekühlten Premium-Dumplings erstmals auch im Ausland anbieten. Somit ist es das erste Schweizer Start-Up in diesem Sektor, das die Expansion ins Vereinigte Königreich wagt. Ein grosser Schritt also für das 2019 an der Hotelfachschule Lausanne gegründete Unternehmen.

Von Dübendorf auf die Insel
Doch wieso Grossbritannien? “Die Briten lieben Dumplings”, so Mitgründer Arnaud Verschueren. Zudem sei man in der UK sehr offen gegenüber der internationalen Küche eingestellt. “Das passt zu Madame Sum, denn wir kreieren unübliche, kreative Dumplings, während wir zugleich die traditionelle Herstellung respektieren und wertschätzen.”

Auch auf der britischen Insel werden die unkonventionellen Spezialitäten gefroren und ready-to-steam direkt nach Hause geliefert. Die Produktion erfolgt vorläufig von Dübendorf aus. Für den Vertrieb arbeiten die Schweizer Dumpling-Profis mit V Depot zusammen, für die letzte Meile wird DPD zuständig sein.

Frische saisonale Aromen
In Grossbritannien wird das Angebot an gedämpften Teigtaschen ebenfalls salzige wie süsse Variationen umfassen: Vom traditionellen Xiao Long Bao, über den innovativen Lasagna Dumpling bis zur süssen Apple Crumble Variante lässt Madame Sum den Briten keine kulinarischen Wünsche offen. “Wir freuen uns auf den Markteintritt und möchten in Zukunft die Referenz für tiefgekühlte Premium-Dumplings in Grossbritannien werden”, sagt Arnaud Verschueren, Mitgründer von Madame Sum.

Auf Social Media Teilen:          

Madame Sum AG

  Holunderweg 4, 8704 Herrliberg
  Schweiz

Kein Logo vorhanden

Könnte Sie auch interessieren